拜登定位氣候變化為國安及外交政策上要優先處理事項

美國總統拜登簽署一系列行政命令,應對氣候變化,又將氣候變化定位為國家安全及外交政策上要優先處理的事項。行政命令亦要求所有聯邦機關,制定計劃研究氣候變化如何設施及運作,並要求相關部門設法協助公眾,取得有關氣候變化的資料及預告。拜登表明他的管治團隊及其他政府機關,作出的任何決定都會基於現有最好的科學數據。

氣候事務特使克里說,拜登將於4月下旬世界地球日,主持召開國際氣候變化領導人峰會,而美國政府計劃在峰會前,公布根據巴黎氣候協定制定的溫室氣體減排目標。分析指前總統特朗普不少政策,為環保帶來隱憂,拜登政府大幅改變前朝做法,勢必引發能源企業強烈反彈。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store