拜登上任首日即推翻多項川普總統政策

《華盛頓郵報》7日報導,美國總統當選人拜登明年1月20日上任後,就會發布一連串行政命令,推翻川普總統的多項政策。

報導引述熟悉拜登計畫的人士透露,拜登打算上任第一天就重新加入巴黎氣候協議,此前美國已於11月4日正式退出該協議;他還計劃撤銷川普今年7月6日作出的美國退出世界衛生組織(WHO)的決定。依據該命令,美國原計劃於2021年7月6日正式退出WHO。

此外,拜登還希望立即廢除川普2016年剛上任的第一週就簽署的「阻止外國恐怖分子進入美國的國家保護計劃」(Protecting the Nation from Foreign Terrorist Entry into the United States),即所謂的「穆斯林禁令」(Muslim ban)。

拜登也將恢復歐巴馬時代的「幼年抵美暫緩遣返計畫」(DACA,亦即俗稱的「追夢人計畫」),這個計畫讓近80萬非法移民暫緩被遣返,以取得合法身分。

《華盛頓郵報》稱,拜登在競選期間,即多次承諾,在他就職的第一天他就將推翻川普的「退群」決定

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store