抗爭者呼籲明早七時起「不合作運動」

特區政府在今日五時限期沒有就抗爭者的四點要求作出回應,意味著行動將會升級。綜合網上討論,大部分意見傾向於明早7時開始行動,行動方式則包括在金鐘立法會、政總聚集、包圍禮賓府,及進行例如「塞地鐵」、致電政府部門查詢等不合作運動。

Image for post
Image for post

由於今次「反送中」運動沒有「大台」,即領導團體或組織,網上討論區「連登」及即時通訊軟件 Telegram成為群眾商討及動員的主要平台。多個 Telegram 群組及青年新政今午發表聯合聲明,呼籲市民明日7時起開始全面不合作運動,務求行動「各有各做」、「遍地開花」。

<聯合群組聲明>

鑒於特首林鄭月娥仍然未有對廣大市民表達之訴求作出明確回應,及表現出應有之歉意,因此以下將提出四大訴求。

  1. 撤回修訂逃犯條例草案
  2. 2. 撤銷示威者控罪
  3. 3. 追究警隊濫用暴力以及權力
  4. 4. 全面收回612「暴動」定義

經過收集市民意見後,以下為港府明確回應以上訴求之最後限期:

日期:6月20日

時間:下午5點正

否則於6月21日早上7點正

進行「守護我城·遍地開花」

全港「不合作」運動

請各位巿民 兄弟爬山,各自做嘢

(提提大家21號立法會下午有會開)

聯合群組名單:

  1. 18區聯合群組
  2. Scott Scout 認證哨兵消息主頻道
  3. 612reminder
  4. 反送中 文宣谷 channel。
  5. 大消物(班底)

6. 新。戰術公海

7. 反送中媒體發送組

8. 青年新政

網上亦有消息,號召司機於明日下午5時至9時進行「慢駛遊車河」,在公主道油站集合,經紅磡海底隧道慢駛至龍和道。帖文又特別「提醒」參與者,小心在收費亭前死火。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store