抗爭者再堵塞香港機場

香港「反送中」網民發起今天下午堵塞機場行動,據報導,中午以後,有市民響應,在機場公車總站聚集。

反對修訂逃犯條例網民呼籲其他人於今天下午1時參加「機場交通壓力測試」行動,目的是堵塞往來機場的交通,包括機場鐵路和公車等。

根據本地媒體的報導,下午1時起,一批人聚集在機場公車總站,他們高叫,「光復香港,時代革命」、「5大訴求,缺一不可」等口號。

參與行動的人說,到機場是要向外國旅客及外地媒體表達訴求,雖然機管局申請了禁制令,但不會影響他們的決心,也不擔心違反禁制令內容。

據報導,目前機場秩序大致良好,旅客排隊進入大樓,過程中需要出示登機證及旅遊證件等,而機場也有警員巡邏。

中午左右,機場往來交通暫時沒有堵塞情況。據報導,機管局行政總裁林天褔等多名高層早上曾巡視機場,而機場外圍已放置了巨型水馬及鐵欄等。

另外,鐵路公司表示,因應政府及機管局的要求,以及配合機場實施進出管制措施,往來市區香港站與機場博覽館站的列車服務改為單向,香港站前往博覽館站暫停服務,博覽館站前往香港站的服務維持每10分鐘一班。

香港站及九龍站的市區預辦登機服務也暫停。

上月中,機管局已成功取得法庭的臨時禁制令,禁止任何人影響機場的正常運作,包括不能堵塞往來交通。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store