我願榮光歸高雄 – 呂秋遠

高雄市長韓國瑜罷免案過關,成為首位被罷免的直轄市長。對此,律師呂秋遠在臉書PO出「國瑜教會我們的10個人生啟示」,並在最後寫下「我願榮光歸高雄」。文章貼出不到2小時,就獲近2000人轉推。

罷韓投票在下午5時11分突破58萬同意票,呂秋遠稍後就在臉書發文寫下「國瑜教會我們的10個人生啟示」:

1.老闆第一次要你走路,有可能是警告,但第二次通常是真的。

2.有些人,天生就只適合玩樂與投機,不適合認真工作。這樣的性格,造就他們可以奇蹟式的暴起,但往往也會胡鬧式的暴落。

3.有些人,當朋友是好人,也會是好牌咖,輸錢很乾脆,可以跟你一起罵三字經,還會陪你一起喝酒划拳,但是把工作交給他,就是一場鬧劇。

4.不要隨口承諾別人,你隨便說說,他會聽進心裡,追你到天涯海角。

5.找到一份好工作,就要感恩,竭盡全力完成人家交付的任務。新人跳槽,新公司不會收,舊公司也不會留你

6.要轉換工作前,要先評估自己的工作表現。沒有做出實績前,新老闆不會聽你的咖啡話。

7.跌倒了沒關係,再爬起來就好。但是如果是自己愛翻牆才跌倒,別人只會順勢踩你一腳。

8.囂掰沒有落魄的久,做人要謙虛,做事才會長久。

9.不要在臉書上為了政治人物發誓。他頂多落選,你可是要公開吃屎。沒有一個政治人物,值得你不要家人或是不要臉面。

10.不要惹高雄人,他們不是塑膠,很彪悍。

最後,呂秋遠也寫下「我願榮光歸高雄」。文章發布1小時30分左右,就有近2000人分享,超過800人留言。網友也紛紛表示「台灣越來越像台灣了」、「不要惹高雄人」、「香港人表示羡慕,願榮光歸高雄」、「佩服高雄人用選票修正錯誤!民主國家才有的權利」、「高雄人創造歷史了!」、「我高雄我驕傲,終於送他回家啦!」、「我高雄,我驕傲」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store