意大利總理宣佈暫停所有體育賽事

意大利總理孔特在電視講話中宣布,受新冠肺炎疫情影響,意大利國內所有體育賽事暫停,包括意甲。

孔特表示:「已經沒有時間,死亡人數不斷增加,我們必須改變一些習慣,作出犧牲,採取更嚴格措施,我們必須避免出行,禁止大型公眾聚會,體育賽事有更嚴格措施,意甲和所有體育賽事暫停,所有球迷都要接受。」

意大利奧委會在官方網站上公布,要求所有國內體育賽事暫停至4月3日,雖然意甲不屬於奧委會管轄,但要求意大利政府頒布法令,將意甲叫停,以制止新冠肺炎持續擴散。

雖然意大利政府早前已宣布所有體育活動閉門作賽,運動員避免緊密接觸並定時檢查,但意大利奧委會認為做法仍然未夠,意大利體育部長Vincenzo Spadafora更炮轟意甲賽會,認為容許比賽繼續進行是不負責任。

Vincenzo Spadafora表示:「我正在起草總理體育法令,希望盡快簽署。」意大利總理隨後宣布,意甲賽事暫停,至於跨國賽事例如歐聯、歐霸盃,以及國家隊賽事如何安排,未有定論,據之前報道,跨國賽事毋須暫停,但會閉門作賽。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store