意大利政府關閉所有商店抗疫

武漢肺炎疫情全球蔓延,義大利為歐洲最嚴重的國家,義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)12日宣布,除了生活必需用品商店及藥房之外,全國所有商店一律關閉,但公共交通工具和物流正常營運。

綜合媒體報導,孔蒂12日在全國電視演說中表示,除了超級市場、食品店和藥房外,所有商店都將關閉,且企業必須關閉所有對生產必要以外的所有部門。孔蒂呼籲民眾不要囤積食物,因為這些商店不會關閉。

理髮店、美容院、酒吧和餐廳等服務業也將關閉。如果餐廳能夠保證與客戶之間的距離至少為1公尺,則可以繼續開放,且允許餐廳外送服務。

當局強制要求關閉企業的命令中沒有包括加油站,對義大利公共交通工具沒有頒布新的禁令。

孔蒂說,「我們將在幾週內看到這些巨大努力的成果。」

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store