恒基李兆基正式退休

恒基集團主席李兆基正式宣告退休,在今日股東會後卸任恒基系主席。他於退任前接受彭博社訪問時稱,對香港樓市前景較為樂觀,對香港經濟前景保持信心。

他表示,目前市場對房屋的需求仍非常龐大,主要由於利率長期偏低,加上華人都喜歡自置居所,投資都偏向「買磚頭」。而香港與內地的緊密聯繫是另一個利好樓市的因素。

對於香港經濟,他表示,香港仍具有良好的營商環境,稅制簡單而稅率有吸引力。法制完善,人才集中,亦能保持國際金融中心的優勢。

他又語重心長地說,「我年輕的時候,經歷戰亂和動盪。當時的生活很困難,環境惡劣,我也生存過來,繼續發展我的事業。相對來說,香港目前已是天堂,我真的沒有什麼恐懼和擔心。」

恒基公關部更發佈多張四叔的相片。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store