快必譚得志D100停車場突被警拘捕

人民力量副主席譚得志及副主席蘇浩的社交平台同時發文,指譚得志(快必)於港島數碼港停車場被捕,目前被送往西區警署調查。據了解,譚得志當時於網台D100完成電台節目,前往停車場期間遭警方拘捕,而該名警員昨晚亦於快必家附近守候,暫時仍未知以何罪拘捕譚得志。

快必「譚得志」突然被警方拘捕及帶往西區警署,警方動機未明,快必的選舉經理人容小姐稱,擔心事件會否涉及「港版國安法」,因快必近日在街站據悉曾如常講過一些可能被特區政府質疑為違反國安法的口號,她和快必的好友將前往西區警署了解事件。

據她所知,快必昨晚已在大埔寓所附近,發現停泊了可疑的私家車,懷疑是否有人(包括警方)跟蹤他。至今晨,快必如常前往數碼港的D100網台,主持早上11時至下午2時的網台節目,之後他吃了一點東西,然後在下午約2時40分準備獨自駕駛私家車離開網台。

豈料此時突然3名男子現身,聲稱是警察,要把他帶走一談,但未有明言這是否拘捕行動,亦沒有公佈是因為甚麼罪名欲帶走或拘捕他。當時快必曾致電容女告知被警察包圍及準備帶走一事,快必再三追問下,對方才透露是準備把他帶往西區警署,而帶走快必其中一名警察,據悉是近月曾在另一案件中拘捕過他的新界北警區的探員。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store