德望師生校友聯署要求革除開槍黑警家教會職務

德望學校家教會主席關家榮,今晨在西灣河開槍射中一名慈幼中學舊生,現時情況危殆兼要切除腎臟保命。德望師生校友得悉家教會主席為意圖殺人,悲憤莫名,發起聯署要永革除關的職務。

以下轉載該聲明:

德望學校學生、舊生、教職員及家長要求立即解除家長教師會主席關家榮先生職務並回應學生訴求之聯署聲明

德望學校一直教導學生必須秉持愛心、希望、喜樂及感恩為核心價值,希望學生能夠在聖經的教導下,成為具省思能力的女性領袖。然而反修例運動從六月至今,學校對支持運動的同學多番打壓,直到今日(十一月十一日),現職警員及現任德望學校家長教師會主席關家榮先生,於港島西灣河黑衣人堵路期間,在自身安危並無受到威脅的情況下,突然向一名手無寸鐵的年輕人腹部開槍,繼而再連開兩槍。該名中槍年輕人手術後情況危殆,心臟更一度停頓。

家長教師會本是學校及家長之間的橋樑,作用在於共同促進學生學習及身心各方面的健康成長。然而身為德望學校家長教師會主席的關家榮先生,在全香港市民的眼底下卻對一個正處於成長階段的年輕人射出了足以致命的一槍。關先生當初在競選家長教師會的宣言中提到,要為學生「提供一個充滿愛心的環境,讓孩子們積極愉快地學習和成長」。在面對學校、教師、學生及家長時,關先生滿口仁慈;同一時間卻手執槍枝,試圖槍殺對自己並無威脅的年輕人。作為兩位女兒的父親,其冷血殘忍更令人感到心寒。關先生的一言一行,已無法令人信服他有能力擔任德望家長教師會主席。我們亦無法想像,德望家長教師會在一個如此兇殘、殺人如麻的警察帶領下,如何能夠令全體德望學生得到一個安穩的學習環境?

職是之故,我們一眾德望學校的學生、舊生、教職員及家長藉著本聲明嚴正向德望學校提出以下要求:

(1)即時罷免德望家長教師會主席關家榮先生與德望學校相關的所有職務

(2)要求校方就之前打壓學生的行為解釋及道歉

(3)學生在校內必須享有人權及言論自由

(4)校方必須發聲明譴責警方暴力

(5)嚴懲曾恐嚇學生、發佈恐怖言論的教職員

再有年輕人在警察威權下中槍,你我皆無法獨善其身。德望學校不能在恐怖主義的帶領下屈膝求饒,若德望學校校方繼續視學生、舊生、教師甚至家長的訴求如無物,又談何秉持愛心、希望、喜樂及感恩的核心價值?在大是大非面前,我們一眾反抗的人們,絕無退讓空間。

二零一九年十一月十一日

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store