德國足球聯賽重開存變數

德國聯賽最快在本月16日重開的計劃,可能存在變數。德國乙組球隊德累斯頓戴拿模表示,隊中在星期五的一次全隊42人的測試中,有兩名球員對新型冠狀病毒呈陽性反應,球隊體育總監表示,現時全隊都需要進行14日隔離,不能進行訓練及比賽,球會已經與當地衛生部門及德國足總聯絡,研究後續事宜。

德累斯頓14日的隔離期,原本賽程包括下星期日作客漢諾威,以及之後對格雷特霍夫及比勒費爾德的比賽。

根據德國足總原本的安排,是希望在6月30日之前,完成原定聯賽餘下的9輪賽事。但德累斯頓全隊要隔離14日,有可能令球隊錯過最後3場賽事。

德國當局宣布重開聯賽時,規定甲組及乙組36支球隊的所有職球員,要進行兩次測試,在超過3400次的測試中,12次呈陽性,患者即時進行隔離,但球隊可以安排測試呈陰性的球員展開訓練。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store