德國禁止兩人以上的聚會抗疫

德國武漢肺炎疫情快速惡化,德國總理梅克爾(Angela Merkel)在柏林時間昨天宣佈,全德從今天(3月23日)日起至少實實兩週的「交際禁令」,除了共居者外,禁兩人以上聚在一起,所有公共場合包括商店、理髮店等全部關閉,就在宣佈禁令後不久,梅克爾也宣佈居家隔離,因她與一位確診醫師接觸,將在未來14天在家辦公。

綜合媒體報導,根據德國最新禁令,在德國境內,除家人及共住者外,公共場所所禁2人以上聚在一起、禁宴會、狂歡,餐廳只准做外賣服務、除醫療機構外,所有與人接觸的行業、店舖如理髮店、按摩店、刺青店等都要暫停營業,人與人之間保持1.5公尺的距離。

就在梅克爾在宣佈了這一系列措施後,本人也要被隔離。據德國政府發言人的說法,梅克爾的的一位醫生被確診染上武漢肺炎,她立即決定自己居家隔離,並將接受檢疫,而她在隔離期間也將繼續工作。

根據世界實時統計數據(worldometers)德國在過去一天則是新增2488例,死亡新增10例,累計確診已達24852例,累計死亡94例。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store