微軟台灣投資雲計算中心

台灣微軟總經理孫基康今宣布,將投資數位台灣4大新計劃,延伸微軟雲服務足跡至台灣,將台灣納為微軟全球超過60多個資料中心區域,在台灣設立首座Azure資料中心區域,揚升台灣於國際雲網絡之地位。預計在4年創造3千億產值、3萬個在地就業機會、培養20萬數位人才,是台灣微軟在台成立31年來最大投資計劃。

孫基康指出,在台設立「Azure雲端硬體與基礎建設團隊」,將台灣作為亞洲營運中心,設計適用AI、 物聯網與邊緣運算解決方案的先進雲端軟硬體基礎建設,提供微軟全球資料中心使用,拉抬台灣伺服器供應鏈於全球之重要性。

微軟在台超過30年,看準台灣做為亞太科技重鎮的實力,近4年投資腳步加速,陸續成立了物聯網創新中心、人工智慧研發中心、微軟新創加速器,如今微軟雲端服務延伸至台灣,將台灣納為全球雲端基礎建設網絡之一,更是歷年來最重大投資計畫。而根據IDC預估,微軟與產業生態系將在2024年前為台灣帶來超過3000億台幣經濟產值,創造超過3萬個工作機會。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store