強颱風莫拉菲料過門不入

根據天文台路徑圖預測,颱風「莫拉菲」將於明日(27日)下午「升呢」為強颱風,中心附近最高持續風速更高達時速165公里。不過,天文台指「莫拉菲」會在未來一兩日移向越南中部,並隨之逐漸減弱,預料未會進入港800公里範圍,對港直接威脅不大,相信發出熱帶氣旋警告的機會較微。惟未來數日天氣未知是否受「莫拉菲」雲帶影響,天文台預測周三(28日)至周五(30日)一連三日有雨,氣溫亦稍降至最低21度,市民外出可考慮帶雨傘及添衣。

颱風「莫拉菲」名字由菲律賓氣象部門提供,意為菲律賓一種常用於製造傢俬的硬木,該颱風今午4時,集結在峴港之東南偏東約1160公里,預料向西移動,時速約22公里,橫過南海中南部。

天文台預料,乾燥的東北季候風會在明日為華南沿岸帶來普遍晴朗的天氣,受季候風持續影響,本周中後期該區風勢較大,而外圍雲帶會逐漸覆蓋南海北部及華南沿岸,令本周中後期該區雲量增多及有幾陣雨。隨雲帶遠離,周末期間廣東天色好轉,但天氣稍涼。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store