巴黎聖母院陷火海有倒塌危險

法國巴黎重要的文化宗教地標「巴黎聖母院」(Notre-Dame Cathedral in central Paris)在當地時間16日下午發生大火,整棟建築陷入火海之中,尖塔及斜頂部分被烈焰所吞噬,由於搶救不及,目前建築中最高的中央尖塔已經被燒毀傾倒,大片屋頂已不見蹤影。官員表示,有可能與目前正在進行的重整修工程有關。

Image for post
Image for post

巴黎聖母院是法國重要的歷史及宗教建築,也是觀光客遊法必到之處,約建造於1163年到1250年間,至今已有超過850年的歷史,屬於哥德式建築形式。

巴黎警方已動員大批消防人員趕赴現場,並封鎖鄰近地區的交通,試圖搶救這棟在法國歷史上占有重要地位的建築。

巴黎聖母院由於建築老舊,去年法國天主教會發起緊急呼籲,要求資金拯救大教堂,目前教堂方面正在進行施工,且已經將部分從屋頂移往地面。今天發生大火,部分官員懷疑和工程有關,但詳細原因仍待調查。

根據現場最新的畫面,大火仍在延燒之中,中央最高的尖塔已經在大火中被焚毀,整個傾倒落地,附近的斜頂及內部結構也在一片火海之中,巴黎聖母院勢必遭受重大損失。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store