左派立法會議員突開記招數臭泛民總辭

人大常委授權港府 DQ 四名民主派立法會議員,另外 15 名民主派随即表態總辭,今(13 日)為民主派宣布總辭之後第二日開會,財委會主席陳健波下午突然暫停會議,全體建制派移師到新聞室開記者會,逐個發言炮轟民主派總辭。

多間傳媒的政治記者均表示事先未獲正式通知。按慣例,以往議員如使用立法會大樓新聞室開記招,事先會廣發採通,或以群組短訊通知記者。

據了解,今次建制派記者會開始前約 20 分鐘,方有議員助手通知個別身在大樓的記者,表示即將開記招。

記招上建制派輪流發炮,建制派召集人廖長江稱被 DQ 四人「咎由自取」,又形容民主派總辭是「反對派綑綁攬炒基因作祟」。

新民黨葉劉淑儀則說,辭職仍未生效的議員仍是受薪工作,現時離開議會是不負責任,呼籲他們應盡議員責任開會,「唔好只係出糧唔做嘢」。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store