川普聯合國發言針對中國

源起中國的武漢肺炎肆虐全球,美國總統川普今天(22日)在聯合國(UN)成立75周年紀念峰會發表預錄演說,譴責中國在武漢肺炎疫情中連續撒謊,聯合國必須追究中國在這場疫情的責任。

川普在預錄的影片演說中說,全球正面對二次世界大戰以來人類最大的危機,就是當前的「中國病毒」(武漢肺炎病毒),他譴責說:「中國政府,以及基本上是由中國掌控的世界衛生組織(WHO),錯誤宣稱沒有證據顯示(武漢肺炎)人傳染人。之後,他們又錯誤聲稱沒有症狀的人不會傳播疾病…聯合國必須讓中國為他們的行為負責。」

川普保證將會啟動疫苗接種,對抗疫情,「我們將戰勝病毒,我們將終結疫情」,並且開啟繁榮、合作與和平的新時代。此外,川普還譴責中國向海洋、全球環境傾倒大量的塑膠與垃圾,繼續汙染全世界的行徑。

川普說,如果聯合國想要變成有效能的組織,就必須聚焦解決「世界真正的問題」,像是「恐怖主義、對婦女的迫害、強制勞動、毒品販運、人口與性販運、宗教迫害,以及對宗教少數派的種族清洗。」後者隱然把矛頭指向中國在新疆等地進行的種族清洗行為。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store