川普總統踢走奧巴馬成全美最受景仰人物

美國蓋洛普民意測驗中心(Gallup)近日公布美國年度「最受景仰人物」的調查,今年由現任美國總統川普拿下,也讓歐巴馬蟬聯12年的紀錄被中斷,歐巴馬以15%屈居第二。

專做民調的美國蓋洛普民意測驗中心,在每年即將結束的時候都會公布 「年度最受景仰人物」的調查結果,過去12年全美最受景仰的男性都由前美國總統歐巴馬拿下,去年則由歐巴馬和川普並列冠軍。

不過,這樣的結果在今年有所改變,川普以18%的提及率擠下歐巴馬,榮登今年全美最受景仰男性;另外,在這次大選中勝出的民主黨總統當選人拜登則僅有6%的提及率。

除了全美最受景仰男性,蓋洛普民意測驗中心也公布全美最受景仰女性得主,今年仍是由歐巴馬夫人蜜雪兒蟬聯。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store