川普總統用中文警告北京政府!

美國白宮原來將日前發表有關反對中共將港澳及名灣航空資料一律改加中國的反對聲明翻譯了做中文,並在美國官方微博刊登,引發了大批中國網民熱烈討論,並鼓吹美國不同州份獨立,完全反映了中國人盲目無知。事實上,若台灣是中共統治,請立即把蔡英文帶到北京審判吧,把賴清德捉拿歸案吧,也立即任命馬英九當中華民國特別行政區行政長官吧!一味強調一個中國卻又不去執行只是吹水吧。

Image for post
Image for post

唐納德J.特朗普總統反對美國的政治正確。他將會支持美國人抵制中國共產黨將中國的政治正確強加給美國公司和公民的努力。

4月25日,中國民用航空局致信36家外國航空公司,其中包括多家美國航空公司。該通知要求航空公司更改其網站和宣傳材料中有關「台灣」、「香港」和「澳門」的標識,以符合共產黨的標準。

這是奧威爾式的胡言亂語,也是中國共產黨將其政治觀點強加於美國公民和私營公司的日益增長的趨勢的一部分。

中國對國內互聯網的壓制是舉世聞名的。中國向美國人和自由世界的其他地方輸出其審查制度和政治正確的努力將受到抵制。

美國尊重私營公司在與美國和國外客戶互動方面所享有的廣泛自由。這種尊重對於一個強健的全球市場至關重要。

美國強烈反對中國試圖迫使私營公司在其公開的內容中使用帶有特定政治色彩的語言。

我們呼籲中國停止威脅和脅迫美國的航空公司和公民。

白宮新聞秘書,2018年5月5日

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store