川普接近承認拜登當選

美國總統川普今天堅稱,他絕不會對美國實施封鎖防疫措施,但說另一個政府明年1月執政時是否會這麼做,「時間會說明一切」,這是他最接近承認總統當選人拜登將繼任的談話。

路透社報導,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日確診病例再創新高,川普說,他預計明年4月就可讓全美民眾接種一款疫苗,這是自媒體7日普遍預測拜登勝選以來,川普首度公開發表談話。

在白宮玫瑰花園上,川普似乎也首度承認接下來可能由拜登政府執政,不過,他沒有直接承認敗選,也沒有提到他的民主黨對手拜登的名字。

川普說:「在理想的情況下,我們不會祭出封鎖措施。我不會這麼做,這個政府不會封鎖國家。但願…無論未來發生什麼事,誰知道下一屆政府由誰執政,我想時間會說明一切。」

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store