川普指控270萬得票被消除

日前美國密西根州共和黨主席考克斯(Laura Cox)指出,在安特里姆郡(Antrim County)發生計票軟體錯誤事件,使用的是「Dominion」計票系統。美國總統川普今天在推特表示,「Dominion」計票系統消除他全國共270萬票。

川普在推特指出,數據分析發現賓州有221000票從川普轉移到拜登,941000張川普的票被消除,所有使用「Dominion」計票系統的州,將他的435000票轉移給了拜登。

對於計票軟體遭質疑,負責安特里姆郡計票的軟體公司先前曾發出聲明,澄清這次出現的計票問題不是軟體出錯,而是出於人為疏失,也說這只是單一事件,強調與其他郡的計票並無任何關聯。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store