川普或靠9000軍人票喬治亞洲反勝

美國總統川普選情大不利,賓夕法尼亞和喬治亞州接連遭對手民主黨候選人拜登翻盤,但對川普來說尚未徹底絕望,目前在喬治亞州落後數千票的他,可望藉軍人票扳回一城。

《BBC》報導,喬治亞州接收軍人郵寄選票的底線為當地時間週五24時,張數約8890。傳統上,軍人較偏好共和黨候選人,若能囊括多數軍人票便可搶回喬治亞州,但川普執政以來多次與軍方高層不合,還傳出與美國防部長艾斯培(Mark Esper)關係惡化,選後恐炒他魷魚,或影響軍人觀感。

川普也在推特上質疑,「喬治亞州那些失蹤軍人票去哪了?發生了什麼事?」

由於喬治亞州票數過於接近,無論誰勝誰負都得重新計票,可能要花上數週時間才能知道最終結果。然而,川普在賓州也遭到逆轉,若是無法搶回領先並逆轉拜登手上的亞利桑那州,即便在喬治亞州取勝也於事無補。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store