川普律師指有證據令大選結果翻盤

美國總統川普至今仍不承認大選結果,委任紐約市前市長朱利安尼(Rudy Giuliani)任律師發起的「法律戰」,企圖改變選舉結果,朱利安尼受訪時表示,他有足夠證據令大選結果翻盤,但現在還無法對外透露是掌握什麼證據。

綜合美國媒體報導,川普的私人律師、紐約市前市長朱利安尼,在當地時間15日接受《福斯新聞》(Fox News)電視節目「週日早晨談未來」(Sunday Morning Futures)採訪,他們已經在每一州記錄下足夠多的非法選票,「川普輸掉的每一州,實際上都贏對手2至3%」。

朱利安尼認為這些關鍵地區的共和黨人不被允許監督郵寄選票開票,所以郵寄選票應該完全無效。

朱利安尼堅稱他們有足夠證據證明「腐敗機器」(corrupt machines)作票,不過他並未透露細節,稱目前還不能透露;被川普團隊稱的「腐敗機器」為加拿大開票系統「Dominion Voting Systems」,遭「Dominion投票系統」公司嚴詞否認;不過朱利安尼在節目上的說法與指控被各家媒體稱有誤。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store