川普將勝出阿拉斯加州

美國有線電視新聞網(CNN)預測,現任總統川普在阿拉斯加州擊敗民主黨候選人拜登,拿下3張選舉人票。共和黨籍阿拉斯加州聯邦參議員蘇利文也順利連任。

根據CNN,川普目前拿下的選舉人票數共217張,拜登(Joe Biden)279張,仍未能扭轉拜登勝選的局面。但川普尚未承認敗選。

另外,在蘇利文(Dan Sullivan)擊敗民主黨候選人葛羅斯(Al Gross)順利連任後,共和黨在參院席次來到50席,民主黨掌控48席。現在得看明年1月5日喬治亞州2席的第2輪決選,才知道哪一黨能掌控參議院。

若兩黨席次皆為50席,依照參議院規則,民主黨籍副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)將可做出關鍵性決定。

除CNN外,艾迪生媒體研究機構(Edison Research)也預測川普和蘇利文在阿拉斯加州勝選。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store