川普及共和黨國會議員要求查大選舞弊

美國總統大選還未全部開票完畢,但是,從至目前的結果,民主黨候選人拜登已跨過當選門檻所需的270張選舉人票,美媒幾乎一致性的認定拜登當選,拜登即將發布勝選演說,不過,現任總統川普至目前仍未承認敗選,並一再強調,他將贏得勝選,他控大選舞弊,即將在美東時間週一提出法律行動,更有近40位共和黨國會議員發起連署,致信給司法部長,要求對可能的大選舞弊進行調查。

綜合媒體報導,美國大選進行中,當拜登傳出勝選消息、並發表「很榮耀」的勝選講話之時,川普正在華盛頓附近一座高爾夫球場內打球,聽這個消息,立即衝回自宮做緊急應對,還一再強調,大選遠遠沒有結束,指責拜登「急不可耐、錯誤地把自己視為大選贏家」,痛批媒體,指決定勝利者是「合法選票」,而不是新聞媒體。

川普宣佈,將在週一起採取全面法律行動。川普團隊也在費城舉行記者會,川普律師朱利安尼表示「當然不會認輸,至少60萬張選票存在爭議」,川普沒有承認民主黨對手贏得大選的打算。不過,外界對於他的訴訟能否改變大選結果,表示疑問。

同時,美國國會近40名共和黨議員連署致信司法部長巴爾,要求他對此次大選舞弊指控展開正式調查,以確保美國大選的公正性。

這封正在連署中的信函,在眾議員吉姆·班克斯(Jim Banks)的推特中顯示,包括他至目前一共有39位議員加入連署,且連署人還在增加中,要求調查選民舞弊的指控,並確保在這次選舉中只計算所有合法的選票。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store