屈臣氏今售口罩每店20盒

武漢肺炎持續爆發,口罩極度缺貨,市民一罩難求。個人護理用品商屈臣氏昨預告今日會有口罩返貨,有市民清晨4時多已有店舖外冒寒風排隊,各區分店都有人龍。在香港仔中心,排隊人龍排至牌坊。

屈臣氏昨在Facebook專頁指,只有極少量抗疫產品返貨,而全線香港送貨時間亦有所不同,不同區域會於早上或下午收貨。至凌晨進一步補充,全線230間分店,今日每間只能提供20盒口罩。

連鎖店舖的多區分店外,都有人通宵排隊。其中在將軍澳廣場的分店,早上8時許已有超過300人排隊。

排在頭位的梁婆婆表示,凌晨3時已到門外排隊,家中只有她和丈夫,但口罩存貨只有不足10個,如果不夠口罩,他們其中一人就盡量不外出。她形容心情惡劣,買口罩都要這樣排隊,自己兩時多就起床,壓力很大,批評政府幫不到市民。

排在20多位的市民就6時多到場,對於分店只能提供每間約20盒口罩,她說,家中有孫兒,但已沒存貨,如果買不到會感到失望,可能明天會再來排隊,或是同一個口罩會多戴一天,形容情況比沙士緊張,要好好保護自己。她又批評政府不封關,質疑為何政府不珍惜市民,不體會到市民的辛苦。

昨晚已到場排隊的許小姐表示,最後太多人排決定放棄,住在康城的她今早8時許到場,排在較後的位置,形容是一場「賭博」,又說目前未有藥療醫治,感到擔心。許小姐又說,存貨不足10個,如果買不到都會抱平常心,最重要是保持個人和家居衞生,會盡量不外出,或靠朋友在海外代購。她期望當區區議員可幫忙在網上大量訂購,以及政府出手控制市面的口罩價格。

屈臣氏稱,會繼續盡全力全球搜羅防疫產品,唯數量有限不足以應付所有需求,就此致歉,下批抗疫產品,會在二月初再陸續到貨。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store