屈穎妍葡萄林鄭獨向穆斯林道歉

[轉載屈穎妍專欄文章]

藍色的清真寺

四個多月來,從未見過如此大陣仗。

今早(21日),特首林鄭月娥聯同警隊一哥盧偉聰,高調地帶同警察公共關係科高級警司及政府新聞處攝製隊等一眾人馬,親身來到尖沙咀的清真寺負荊請罪,為昨日(20日)警方水炮車噴出藍色水鎮暴時意外把清真寺染藍一事,真誠致歉。同時,一批食環署工人也正趕緊為清真寺洗地洗外牆。

如果我是美心、優品360(02360)、中銀(02388)、中移動(00941)、商務、三聯、富臨(01443)、小米(01810)、北京同仁堂(03613)、港鐵(00066)、警局、警察宿舍、路人甲乙丙、司機甲乙丙……看到這一幕,我會嘆句:情何以堪?

四個多月來,香港烽煙處處、各區頹垣敗瓦,我從未見過特首加一哥再加新聞處攝製隊這種陣勢出巡。我們明白,大家怕挑起宗教仇恨,乘虛而入挑撥離間,故急急安撫,但我相信,回教朋友都是明事理的,暴亂就在眼前,濺濕在所難免。

我驚訝的,是我們的最高領導人,原來是會為受傷害的無辜者落地慰問的,原來是會為自己守護不力道歉謝罪的,但為甚麼,四個月來,你們只踏出一步、只踏進清真寺,而對其他老百姓的慘狀不聞不…