小米重組晶片設計部門

小米集團組織部發佈組織架構調整郵件,旗下全資子公司松果電子團隊進行重組。其中部分團隊分拆組建新公司南京大魚半導體。南京大魚半導體將專注於半導體領域的AI和IoT芯片與解決方案的技術研發,而松果將繼續專注手機SoC芯片和AI芯片研發。

值得注意的是,經此調整後小米持有南京大魚半導體25%股權,團隊集體持股75%。南京大魚半導體公司開始獨立融資。

小米稱,此舉為了配合公司AIoT戰略加速落地,推動芯片業務擴張加速。

小米集團董事長兼CEO雷軍表示,小米給予大魚團隊控股地位並鼓勵獨立融資,是小米在研發技術投入領域中持續走向深水區的最新探索。除了對大魚「扶上馬、送一程」之外,對於芯片研發,小米還將在更多維度上進行更大、更多樣、更長遠的持續投入。

公開資料顯示,松果電子成於2014年,系小米全資子公司,主要從事半導體芯片的研發。 2017年2月28日,小米對外稱發佈了澎湃S1芯片,成為了全球第四傢具備手機SoC芯片研發能力的手機品牌。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store