小米英國閃購活動惹怒消費者

小米集團在中國係威係勢,手機產品也不算差,但以飢餓行銷手法做宣傳成為小米形象欠佳的根源。而這樣的原罪更隨著小米向海外拓展業務而輸出海外。但要知道海外消費者維權心態強烈,小米今次在英國閃購失敗,最終道歉收場,令小米在英國首戰狼狽落幕。

小米於11月8日在英國開始銷售自家的熱門手機產品。為了慶祝開闢了英國這個新的手機市場,小米推出了一款閃購促銷活動,其中小米8 Lite和小米A2的售價為1英鎊。由於小米每個型號僅以該價格提供三部手機,因此閃購活動瞬間就結束了。後期又增加了差不多10個智能手機參加活動。

由於以低價出售手機的數量太少,很多消費者在Twitter上表達他們的不滿,一個消費者甚至進入網站的後台,揭露了只要在網站下單就會顯示缺貨的編程代碼,甚至英國廣告監管機構也收到了消費者的投訴。

小米英國銷售市場總監Wilkin Lee回覆了一條推文,在同時點擊“購買”的數千人中,通過隨機選擇的機製確定那位消費者可以購買,即使條款和條件都說明是先到者先擁有購買的權利。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store