「小米美圖」手機即將推出!

小米集團今日與美圖簽訂了一份戰略合作框架協議,聯手經營「小米美圖」手機業務。

根據戰略合作協議,美圖授予小米美圖品牌的全球獨家授權以及與所有未來的美圖品牌 的智能手機(美圖V7型號除外)及某些智能硬件產品相關的某些技術和域名的全球授權。此外,針對未來的合作智能手機, 將由小米負責合作智能手機的設計、研究與開發、生產、商業運營、銷售和推廣,而美圖將負責合作智能手機鏡頭中與圖像相關的某些算法和技術。除此之外,小米亦被授予一項獨家授權,可在一系列其他智能硬件產品(與皮膚相關的某些智能硬件產品除外)中使用美圖品牌。

通告指出,根據戰略合作協議,本公司與小米就授權安排下的經濟分成安排達成如下協議:

第一階段合作智能手機授權

一旦合作智能手機的銷售量達到指定數量(「合作智能手機起始日」),美圖有權收取每部銷售的合作智能手機(包括合作智能手機起始日之前已售出的合作智能手機)產生的毛利的百分比之十 (10%),直至美圖收入5年內累計達到指定金額門檻。之後,授權的第二階段(「第二階段」)可在小米的選擇下立即展開,否則授權安排將自動終止。

第二階段合作智能手機授權自第二階段起始日起,直至合作智能手機起始日屆滿30年之日為止,美圖有權向每一部銷售的合作智能手機收取一筆特定的費用,每年的保底金額為1000萬美元。

一旦首款其他合作智能硬件的銷售量達到指定數量(「其他合作智能硬件起始日」),美圖有 權收取每一部銷售的其他合作智能硬件(包括其他合作智能硬件起始日之前已銷售的其他合 作智能硬件)產生的毛利的百分之十五(15%),直至其他合作智能硬件起始日後屆滿30年。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store