小米第三季賺29億元

小米集團公布第三季業績。第三季度收入人民幣508億元,較去年同期增長49.1%。經調整利潤按年增長17.3%至人民幣29億元。所有業務分部收入均強勁增長,其中IoT與生活消費產品分部增長最為迅速。

核心手機業務方面,2018年第三季度智能手機分 部的收入約人民幣350億元,較去年同期增長36.1%。回顧期間智能手機銷量高達3330萬部,較去年同季度增長20.4%。由於在中高端手機市場的成功,小米於中國大陸的智 能手機平均售價延續2018年第二季度的趨勢持續增長。回顧期間,小米智能手機在 中國大陸的平均售價較去年同季度增長16%,較2018年第二季度增長4%。

由於西歐出貨量比重的增加,中國大陸境外智能手機的平均售價亦增長18%。根據 管理賬目,2018年第三季度,售價在人民幣2,000元以上的智能手機貢獻的收入佔小米智能手機總收入的31%。

IoT與生活消費產品分部的收入為人民幣108億元,較去年同期增 長89.8%,智能電視銷售快速增長的貢獻最為顯著。

互聯網服務分部收入於2018年第三季度同比增 長85.5%至人民幣47億元。由於推薦算法持續優化,用戶不斷使用小米的互聯網服 務,加上預裝收入增加,廣告收入同比增長109.8%至人民幣32億元。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store