小米強化技術研發

小米集團組織部今日下發了最新技術人事任命,共任命了19位集團技術委員會委員。早在今年2月小米成立了技術委員會,任命集團副總裁崔寶秋博士擔任技術委員會主席。

小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍在會上強調,技術委員會要強化技術立業,打造一流的技術團隊和文化,對做出突出技術鑽研和創新的工程師給予百萬元級別的特別獎勵,以激勵技術創新和技術突破。

根據最新的人事任命郵件,小米集團技術委員會下設的顧問委員會、委員會辦公室,併入原標準與技術部,以及19名集團技術委員委員都向崔寶秋匯報,這也標誌著小米集團技術委員會的架構已初步完成。

雷軍強調,技術創新最核心的是人才,小米今後既要加大力度招募博士學位的高尖端技術人才,又要加強從高校招募更多的年輕技術人才,在集團技術委員會的推動下,公司要形成一套完善獨立的技術人才晉升和級別評定體系,要讓技術人才能夠在良好的環境下專心做研發,一樣有成就感和獲得優厚回報。

在新的技術組織架構下,小米集團技術委員會要肩負五大職責。第一,在技術戰略方面,把握技術方向,預研前沿技術;第二,在技術合作方面,建立與政府、高校、企業、科研院所、行業專家的合作;第三,在技術人才方面,加強集團技術人才隊伍建設,包括人才的發現、招募、培訓、激勵等;第四,在技術組織方面,領導各個專項委員會…