富婆跳社交舞Starlight Dance Club或爆疫

75歲女商人(第5487號個案),家住半山司徒拔道威利閣,公司位於中環擺花街一號廣場,於11月17日到養和醫院接受檢測後確診。她11月16日發病,傳播期間,於11月14日下午3時至5時曾過灣仔駱克道353號32樓Starlight Dance Club,今日有5宗初步確診個案的患者,均報稱於14日去過該舞廳,多為跳舞導師。衞生防護中心傳染病處主任張竹君指,該處或已現爆發。

張竹君稱,Starlight Dance Club佔地4,000多呎,主要提供一對一跳舞指導。當日場地需要買票入場,分了多枱、每枱最多2人,現場有音樂伴奏,雖不設到會服務,但有人有帶食物,茶水間亦有飲品。中心正與主辦單位取得出席名單,暫未知有多少人參加。

張指,一般來說跳舞雙方距離會較近,無論有無戴口罩都可能是密切接觸者,但對於幾個個案都在同一日到訪感到奇怪,指個案看來雖然不多接觸,但洗手間或更衣室或是傳播途徑,擔心場地有其他人士和工作人員受感染,場地約10名工作人員和其他同場人士會送檢疫。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store