宣道會籲政府暫緩修逃犯例

繼昨日香港浸信會聯會發聲明,要求政府撤回《逃犯條例》修訂,基督教宣道會香港區聯會亦就事件發出聲明,表示擔心政府朝不聆聽民意、不尊重專業意見的方向走,要求政府在未能得到社會共識前暫緩修例,「當行善者也懼怕政府之施政,施政者宜反躬自省是否已違公義原則。」聲明又指因事件已釀成社會嚴重撕裂,「民無信不立」,祈求港府謙卑尋求社會和諧修補裂痕,令市民對一國兩制保持信心。

宣道會聲明指,近日香港特區政府提出修訂《逃犯條例》引來各界高度關注,4月28日已有大批市民上街遊行反對修訂,並引用聖經章節指相信「作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕」,指按需要修例本是無可厚非,但現時法律界、商界、宗教界等多個界別均提出質疑,「皆非無根之憂慮」。文中又提到,香港市民自發組成不同聯署反對修例,是「愛港、愛人、愛法治,追求公義與憐憫之表現」,強調政府不宜一概否定。

聲明呼籲宣道會信徒為香港社會和政府祈禱,祈求官員及議員「身為公僕」,能虛心聆聽法律界以至不同界別意見,了解他們的憂慮並實事求是,處理相關爭議,「避免因修例而帶來更多的法律漏洞,不公不義」。該會又希望,政府給予市民大眾足夠諮詢機會時間,未有共識前暫緩修訂;並指政府若要為死者伸張正義,應與台灣政府磋商對應遣返安排,處理港人涉嫌在台灣殺人案。

日前浸信會聯會聲明直言,要求政府撤回《逃犯條例》修訂,並直指修例為「邪惡」的,若浸聯會仍噤聲,便會成為共犯,要求政府在「一國兩制,港人治港」的原則下,致力捍衞香港人權及法治基礎。另外,30名香港基督教教牧日前亦發表聯署聲明反惡法,呼籲曾自稱受上帝感召而參選特首的林鄭月娥,實事求是保障港人安全和自由。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store