孟晚舟案一名關鍵證人拒出庭

華為副董事長孟晚舟引渡到美國的案件,周一恢復在加拿大法院展開聆訊。一名兩年前負責拘捕孟晚舟的重要證人拒絕出庭。

根據法庭文件,Chang在2018年12月1日負責拘捕孟晚舟。辯方指Chang把孟晚舟的電子設備內容轉交美國聯邦調查局(FBI)。Chang現時已退休,他以書面文件否認有關指稱。

這輪聆訊將歷時10天,控辯雙方會交叉盤問涉及孟晚舟當日被捕的加拿大執法人員,以及邊境事務官員。另一名孟晚舟代表律師Mona Duckett將於較後時間,盤問邊境服務處官員Bryce McRae。

孟晚舟代表律師將作出抗辯,指出孟晚舟在被調查及拘捕早期,其於加拿大的公民權利及自由受到侵犯,冀以此理由說服法官,解除引渡她到美國受審的指控案件。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store