奇妙電視改名「香港開電視」

有線寛頻旗下的免費電視 – 奇妙電視77台今日宣布正式易名為「香港開電視Hong Kong Open TV」,至於台徽就簡單由「香港開電視」五個字以紅黑組合而成,並將會有一系列全新節目推出配合改革。

免費電視在現今網絡世代的角色,應該是作為宣傳渠道多於播放平台。畢竟網絡才是主要的收看平台。香港開電視有沒有決心搞好點播平台,讓用戶可以任何時候都可找回自家愛看的節目才是關鍵,若仍一味叫人坐在電視機睇電視,這只能招呼一班與世有點隔絕的一群了,而這一群好多可能仍在看TVB。

現在免費電視的對手眾多,YouTube、Netflix是最大敵人。ViuTV同ViuOTT都服務不同觀眾群。單睇主持陣容,開電視似乎是雷霆881的電視版,這個地位能否吸引觀眾,尚存疑問。該台會否藉志雲大師關係遊說商台批出18樓C座的電視版權?每日按電台版拍一集反映時弊,半小時就够,不知邱達根有沒有這個膽量?

Image for post
Image for post

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store