太子站因多人聚集關閉

太子港鐵站廣播,表示車站已經關閉,呼籲市民離開。有小部分市民停留在控制室附近繼續高呼口號。

港鐵網站公布,因應太子站內有人群聚集,為確保乘客及員工的安全,太子站會暫時關閉,荃灣線及觀塘線列車將不停太子站。乘客如需轉乘荃灣線/觀塘線,需要在旺角/油麻地站轉車。

站內聚集的市民表示太子站即將關閘,呼籲大家散去,並高呼「7點半,遮打見」。

太子站內聚集的市民已達數百人,多人坐在地上,不斷高叫口號。客服中心等地點均未見有港鐵職員,有乘客表示在月台也見不到有職員。

65歲的陳婆婆1時許到太子站靜坐聲援,她哭訴警方暴力不斷升級,「自己的仔女就千方百計保護,點解要打別人的兒女」,她認為港鐵應該交出太子站閉路電視片段,「對大家都公平」。陳婆婆中午看到電視直播後便到場聲援,打算坐到人潮散去時才離開。

在金融機構任職資訊科技的李先生稱,第一次參與這類型的聲援集會,他認為港鐵有必要公開8.31當晚太子站的閉路電視片段,「最緊要公開公平公正」。

就讀中五的羅同學批評,警方十分暴力,「濫權好犀利」,她並無參與罷課,下課後才到太子站靜坐抗議,「見有人絕食同跪,點解自己唔出嚟呢?」羅同學要求港鐵保留及公開8•31當晚太子站的閉路電視片段,「得CCTV證據可證明警察有冇拉錯人,有冇人死」。

港鐵回覆本報查詢,內容與立法會議員張超雄在facebook所引述的港鐵回應相若,稱當有特別事情發生時,涉事閉路電視片段會保留三年,以作日後翻查之用,因此8.31太子站事件的相關片段將會保留3年。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store