天主教籲教友就修訂逃犯例祈禱

香港宗座署理湯漢樞機發指示,請堂區在本主日(5月18及19日)各台彌撒中,籲請教友為香港社會因政府擬修訂「逃犯修例」所引起的恐慌和撕裂,並為市民的安全和自由,祈求上主的眷顧。

指示附以下祈禱意向,以供使用:

(1) 請為香港社會和市民的福祉祈禱:
香港社會及市民正受到修訂「逃犯條例」所引發的極大憂慮所撕裂。求主賜智慧和愛心給市民和政府,為香港社會和市民的真正福祉,謀求合乎公義及誠信的解決辦法。為此,我們同聲祈禱。

(2) 請為政府人員祈禱:
修訂「逃犯條例」的建議已引起市民的恐慌。求主幫助有關的政府人員,以謙卑和虛心聆聽的態度,實事求是,保障香港市民的安全和自由。為此,我們同聲祈禱。

(3) 請為香港基督徒祈禱:
求主幫助香港所有基督徒,按著基督徒的良心,在聖神光照下,穩守崗位,盡忠職守,以減輕修訂「逃犯條例」所帶來的傷害,並發揮公義之子及和平之僕的角色。為此,我們同聲祈禱。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store