大部分國泰機師及服務員已簽新約

國泰航空(00293)要求留任員工簽署新合約的限期已於昨晚屆滿,國泰表示,共有2613位機師及7346位機艙服務員已接受新合約,相當於被要求同意新合約的98.5%機師及91.6%機艙服務員。

國泰表示,非常感激已接受新合約的機組人員,新僱用條款具市場競爭力,使公司得以在致力繼續營運及重建業務期間,能招納及保留優秀的機師及機艙服務員。國泰會繼續與所有同事保持緊密溝通,專注為公司的未來一同努力。

國泰稱,就部分同事選擇不再受聘於國泰,公司尊重他們的決定,會為他們提供優於勞工法例要求的離職方案,亦不會與公司的退休金供款對沖,而離職同事亦可獲退還2020年參與自願性特別休假計劃的薪金。

新冠肺炎疫情繼續嚴重打擊客運需求,國際航空運輸協會(IATA)亦表示,客運需求預計於2024年才能回復至疫情前的水平。國泰因應需求縮減運力,並預計2021年上半年的客運運力仍會遠低於2019年的25%,而2021年全年的客運運力將會低於50%。國泰向旅客保證會有足夠人手配合2021年的航班營運。

同時,國泰會繼續推行現金保留措施。公司將於明年全年繼續實施現行的高級管理層減薪安排,並於明年上半年向非機組人員同事推出第三輪自願性特別休假計劃。所有員工於明年將不獲加薪,亦不會獲發2020年度的酌情年終獎金。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store