「大話精」韓國瑜民調直直落

國民黨總統參選人韓國瑜民調不斷下滑,其中《旺旺中時》27日公布的最新民調顯示,總統蔡英文以39.1%支持度,大勝韓國瑜的25.4%。對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓認為,若韓國瑜民調守不住25%,接下來就會「雪崩式跌至斷頭15%」,他還舉當年洪秀柱的例子,國民黨恐怕會出現「跳船潮」。

李正皓27日在東森《關鍵時刻》節目上說,只要民調「一跌破25%,下一個門檻是15%,它是雪崩式的下跌」,他以2015年「換柱」為例,當時國民黨公布洪秀柱的民調為25%,是為了把洪秀柱的民調撐住,但3天後另一個民調公布,洪秀柱卻只剩下17.2%,接下來幾天,民調數字就就一直徘徊在14%、15%,「歷史告訴我們,25%就是個檻,25%只要一跌破,下一個檻就是15%」。

李正皓說,當時蔡英文的民調維持在45%、46%左右,但洪秀柱卻不斷下滑、甚至直接掉了10%,就是因為民調一過25%,就會發生「跳船潮」。他還提到,現在跳船的有「中時正在跳,頭號韓粉胡幼偉也在跳,未來立委會不會跳?地方派系會不會跳?現在美國已經跳了,中國如果也跳了,最後可能連幕僚(韓國瑜幕僚)都會跳」。

李正皓最後強調,若韓國瑜守不住25%,那國民黨這次選舉不是只有總統沒了,「是未來4年的立法委員要倒,未來4年派系可能要倒」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store