大灣區航空委港龍丘應樺任CEO

正值在港申請航空營運人許可證(AOC)的大灣區航空,擬委任國泰(293)旗下國泰港龍航空行政總裁丘應樺出任行政總裁一職,明年1月初正式生效。

大灣區航空主席黃楚標發給其員工及顧問的內部信,提到已委任丘應樺(Algernon Yau)出任公司行政總裁(Chief Executive Officer)一職,明年1月4日正式生效。本報就委任丘應樺一事向黃楚標求證,黃楚標接受電話查詢時聽罷有關消息,笑指「唔評論」;被問到是否不否認委任的消息時,他續說「不會評論」。

據接近大灣區航空業內人士透露,大灣區航空近期正「埋班」,部分前港龍航空機長訓練管理人員已「過檔」大灣區航空。由於大灣區航空主要使用波音737型號的客機,而本港航空公司已沒有使用737型客機多時,目前可說是沒有本地機師擁有執飛737型客機的牌照,故大灣區航空需先聘請機長訓練管理人員學習新機型。大灣區航空初步計劃以5架飛機營運。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store