多間名校生人鏈抗警暴反送中

學界關注政府修訂《逃犯條例》一事繼續升溫,全港逾百間中學今(9日)發起築人鏈活動,包括多間傳統名校,如協恩中學、喇沙書院、鄧鏡波學校、九龍華仁書院、拔萃女書院、張祝珊英文中學、聖保羅男女中學、聖約瑟書院等,更有引發反修例風波的女死者母校赤柱聖士提反書院。

在赤柱聖士提反書院,今日(9日)一早已有400人出席活動,沿學校車路出入口東頭灣道路邊,向舊警署方向築人鏈,校友大部分穿上黑衣,當中包括人民力量前主席袁彌明。

而在名校林立的何文田,協恩中學、鄧鏡波學校、華英中學等多間學校築成的人鏈站滿天光道、常盛街,數千人參與,氣氛激昂。其中在協恩中學,早上7時許已有逾百名校友及學生參與活動,各人分別戴上口罩及手上持有寫上五大訴求的宣傳單張,而鄰近的鄧鏡波學校亦有約100名校友及學生發起活動,並高叫「黑警還眼」等口號。迦密柏雨中學則有約50人集結,暫未有人叫口號。

而在慈雲山,單是牽手路線已長達2.2公里,預計最少需要2,000人組成。在今早七時,已有大批學生戴上口罩在學校村築起人牆,估計參與人數逾千人,部分人士戴上豬咀、頭盔,手牽手在校門前築起人牆,高呼口號。有79年畢業舊生一早前來為學生打氣,表示自己有責任聲援,「新一代雖然細個,但佢地勇敢」。參與慈雲山一帶中學人鏈學生包括來自聖母書院、聖文德書院、德愛中學、中華基督教會協和書院、保良局何蔭棠中學、保良局第一張永慶中學、國際基督教優質音樂中學暨小學、香港神託會培敦中學、佛教孔仙洲紀念中學、彩虹邨天主教英文中學。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store