壹傳媒送股票俾員工

今時今日既壹傳媒,係一艘不知會否航向終點的船,傳統印刷一媒體流血不止,被視為未來增長動力的數碼業務收入下跌並兼虧損擴大,令人擔心公司的未來。不過,肥佬黎似乎對公司好有信心,今日發出通告話會向合資格員工派發相當於一個月人工的壹傳媒股份,每股作價0.25元,員工可隨時沽貨套現或留作日後「收息」之用。

事實上,派股票比員工是很多科網公司的做法,目的其實是希望員工成為公司老闆之一,工作時有一種「自己」而非「打工」的態度。但派一次兩萬元既股份能否達到呢個效果呢?特別是相信不少員工會話「你比兩萬蚊現金我仲實際」既反應。這無他的,因為員工也要維生及養家,若股價像騰訊爆升你比一股員工都開心,但家陣既282股價殘到不可再殘了,員工接貨係要託住股價嗎?

從好處想,一定係肥佬黎諗到未來條路點行,覺得壹傳媒唔會沉,才會請大家一齊開party,希望各位在蘋果及壹傳媒的行家,能好好守住香港呢個最後的輿論陣地,大家在賺人工之餘,其實也在守護香港的核心價值!

明報報道:壹傳媒(0282)發通告,表示將向2485名合資格員工派發股份獎勵,集團將按每股0.25元發行約2.05億股壹傳媒股份,金額相當於約5125萬元,相當於每人平均可獲發帳面價值約2萬元股份。

集團表示,今次發行新股股份,相當於公司擴大後股本約7.8%股權。股份不設任何特別限制,一經發行,員工可自由選擇留作收息、出售套現等。

據了解,壹傳媒今日已向員工宣佈,在今日前仍是全職及做滿一年或以上的員工,都會獲派相當於一個月薪金的壹傳媒股份;如今日前未做滿一年,就獲派相當於半個月薪金的壹傳媒股份。至於6月12日之後才入職的全職同事,則不會獲派任何股份。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store