壹傳媒擬售台灣總部物業套4.7億元

壹傳媒今日發表公告表示,正與獨立第三方商討出售其台灣總部的物業及地皮,預估作價約4.7億港元。

公司表示,該物業位於台灣台北市 114 內湖區行愛路 141 巷 39 號,本集團一直將其用於營運台灣業務。該物業有部份已租出,在不違反現有租約的情況下,該物業於成交時應以「現狀」形式交吉。有關該物業和建議出售的條件之更多資料,將於就建議出售訂立正式協議後另行披露。

董事認為,公司可透過建議出售套現現金,並以公平市值釋放鎖定於該物業投資的價值。透過賣方將自建議出售收取的所得款項淨額,本公司的現金流將會增強,營運資金狀況亦可改善,從而可為日後發展重新調配旗下資源。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store