壹傳媒幫韓國瑜造勢有何政治目的?

韓國瑜係中共同路人路人皆見,但台灣人似乎樂此不疲,可能藍綠內鬥令台灣民主變樣,一如美國出了個川普。但川普不會出賣美國,但韓國瑜擺明就係要消滅中華民國,將台灣拱手讓予中共國,這樣的一個人,卻成為台灣總統最有機會的當選人,究竟台灣人係被甚麼迷惑?

我相信傳媒取態一定有影響。一直被視為較中立的台灣 蘋果也開始向民意傾斜對韓國瑜採取非常正面的報道手法,令台灣人的想法有變也不足為奇。但韓國瑜親共,若因為民意而力挺韓,最終韓出賣台灣與中共統一,咁即係推台灣落深淵,是民主罪人,壹傳媒便成為了幫兇。

壹傳媒不知不覺成為了中共的同路人了,韓國瑜係中共台灣滲透下的人,你喺香港反共,喺台灣就推台灣民進黨落台,然後搞統一? 你地人格分裂成咁?

蘋果日報報道:台灣的地方首長近日紛紛出訪,高雄市長韓國瑜今早展開4日外訪行程,分別到新加坡、馬來西亞招商,推銷高雄漁產品。今日,他一改平日穿恤衫摺袖的形象,特別穿上西裝外套:「不要小看我,老是以為我是土包子,我還是有西裝的。」此外,他今午與大馬糧食進出口總商會簽訂備忘錄,替高雄市農會帶進1億元新台幣(下同;約2,548萬港元)的農漁乾貨生意。他說,高雄是沉睡2、30年的巨人,今年將崛起。

韓國瑜今早北上桃園機場出訪,引來大批民眾在機場大呼「市長好」,韓亦與民眾合照。總統府秘書長黃重諺之前曾以「土包子」暗寸韓國瑜,韓顯然相當介意,今早在機場時特別以穿西裝這事回應:「我本來就天生麗質,只是平常不穿西裝而已,不要小看我,老是以為我是土包子,我還是有西裝的!」

參訪團一行下午3至5時拜會馬來西亞乾糧進出口總商會,高市農會理事長蕭漢俊也將與拿督斯里蔡寶強簽訂備忘錄,帶進1億元的農漁乾貨訂單。隨後,韓國瑜將於下午5時30分舉行馬來西亞媒體與台灣媒體團記者會,據大馬媒體報道,吉隆坡市長晚間將與韓國瑜會面,但高市新聞局回應「相關行程無法證實」。

韓國瑜這次行程主要是進行城市交流,推廣高雄的漁農產品,同時與新加坡、馬來西亞的台灣民眾、企業家交流,其妻李佳芬亦有陪同出訪,韓強調妻子是「自費隨行」。

對於高雄市長韓國瑜訪大馬是否安排特別接待?駐馬來西亞大使洪慧珠表示,按照一般接待程序辦理,且不管有無選舉,都保持行政中立。早前曾有傳韓國瑜打算與馬來西亞農業部長會面,但對方卻稱沒收到公文,韓其後再沒透露是次出訪行程,他出發前被問及是否擔心會「見光死」,他只稱「當地有些對象可能具政府部門身份,市府就會盡量低調、保密,關鍵還是要尊重對方。這種低調的方式,一樣可達到交流目的,但彼此減少不必要的困擾」。

台北市長柯文哲昨晚出發前往以色列訪問,他表示是次出訪除官方拜會外,也會與以色列的國會議員交流,還會去看一下無人車等創新產業。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store