基匯創辦人母確診後疑隱瞞行蹤

本港爆發第四波疫情,昨日(19日)其中一宗源頭不明個案為75歲女富商吳汪靜宜,消息人士指她曾於上周日(15日)與近10名親友到深水灣高爾夫球會餐廳午膳,會所今明兩日將關閉消毒,質疑女富商不希望親友被檢疫而隱暪行蹤,各人僅私下到醫院做檢測,兒子正於私人遊艇上自我隔離,憂慮有關人士會在社區「播毒」。香港高爾夫球會職員指不清楚當日聚會人數,亦未知餐廳有否向衞生署通報。

消息指,75歲女富商吳汪靜宜於上周日(15日)曾與近10名親友到深水灣高爾夫球會餐廳Fairway Bistro午膳,為其母親慶生,包括其子女、孫、媳婦和其他朋友,周二(17日)她自行到養和醫院求醫後確診,懷疑因不想親屬和朋友被送往檢疫,至今未有通報衞生署有關聚會,兒子正於私人遊艇上自我隔離,其他親友則自行到私家醫院做檢測。

另外,吳汪靜宜長子吳繼煒創立私募基金基匯資本,辦公室位於銅鑼灣怡和街68號18樓,消息人士憂慮女富商身邊的緊密接觸者如未被檢疫,隨時會在社區播毒,希望衞生防護中心調查清楚。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store