地鐵測試新信號系統引致撞車

地鐵中環站清晨有列車相撞,兩名車長受傷送院。受事故影響,來往金鐘站和中環站的服務暫停,來往荃灣站至金鐘站維持三分半鐘一班車。地鐵相信,中環站和金鐘站的列車服務今天內無法恢復。

地鐵說,由於兩個轉向架偏離位置,復修需時,來往金鐘站和中環站的服務今日無法恢復,來往荃灣站和金鐘站,就維持三分半鐘一班車,地鐵會加強廣播及加派人手,呼籲中環站乘客可於金鐘站轉乘港島綫。

地鐵車務總監劉天成表示,相信事件與新系統在非行車時間測試有關,暫時未知為何兩架列車出現在同一路軌,會調查安全系統無發揮作用的原因。他又說,受今次事故影響,相信會影響測試時間表,但一定要做好所有測試才會正式使用新系統。

劉天成表示,事發後已第一時間通知運輸署在金鐘至中環加強交通安排,地鐵有需要時會在車站實施人流管制,對事故造成不便表示歉意。

他強調,只會在非行車時間、無載客,才測試新系統,指任何一個新系統使用之前,需要進行很多測試,強調安全是首要考慮。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store