國泰CEO及商務總裁問責辭職

國泰航空董事局宣佈管理高層人事變動:已接受何杲辭任行政總裁職務,以及盧家培辭任顧客及商務總裁職務。相關報道由中央電視台最先發佈,但國泰在央視報道出街後約半小時才在港交所公佈新任命。

Image for post
Image for post

據中央電視台報道,國泰航空今日宣佈以下管理高層人事變動,於二零一九年八月十九日生效:

– —鄧健榮將接替何杲出任行政總裁

– —林紹波將接替盧家培出任顧客及商務總裁(林紹波將留任香港快運行政總裁,直至另行公佈繼任人)

國泰航空董事局宣佈已接受何杲辭任行政總裁職務,以及盧家培辭任顧客及商務總裁職務。在今天的董事局會議上,鄧健榮被任命為行政總裁,林紹波被任命為顧客及商務總裁。董事局認為現在正是新領導層引領國泰航空前進的最佳時機,鄧健榮和林紹波曾出任國泰航空管理高層多年,具有豐富經驗,是領導公司繼續前進的最理想人選。

國泰航空主席史樂山表示:鄧健榮和林紹波具有豐富的業務經驗,對航空業及公司員工亦擁有深入認知,有能力在這關鍵時刻成為國泰航空強而有力的領導者。國泰航空以香港為家。這個世界級城市擁有一流的機場設施,是亞洲最大的國際客運和貨運樞紐。國泰航空秉持對安全和關懷標準的不懈追求,以及力爭無與倫比的客戶服務美譽。

何杲表示:我深感榮幸能夠於過去三年以行政總裁的身份帶領國泰航空。我對香港未來作為亞洲主要航空輸紐充滿信心。我和盧家培作為公司領袖,對國泰航空在過往數星期經歷的挑戰,理應承擔責任。

史樂山補充道:何杲及其團隊執行為期三年的企業轉型策略,對國泰航空的復甦及持續發展建立了穩健的平台。然而,最近所發生的事件令國泰航空對飛行安全和保安的承諾受到質疑,亦讓我們的聲譽和品牌受壓。這讓人十分遺憾,因為安全和保安對我們來說至關重要。因此我們認為這是合適時機任命新的管理團隊,重建信心以及帶領國泰航空再創高峰。國泰航空全力支持香港實行「基本法」賦予的「一國兩制」原則。我們對香港的美好未來充滿信心。

國泰在港交所的公告中表示, 何杲已確認,他並不知悉任何有關其辭任而須知會公司股東的事宜,並確 認其呈辭是作為公司的領導者對公司近月所面對的事件負責,他並不知悉與董 事局有任何意見分歧。 盧家培已確認,他並不知悉任何有關其辭任而須知會公司股東的事宜,並 確認其呈辭是作為公司的領導者對公司近月所面對的事件負責,他並不知悉與 董事局有任何意見分歧。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store