國泰要求員工放自願無薪假

國泰航空據報準備向員工提出放無薪假。

《南華早報》引述消息人士稱,國泰全公司範圍的人員需求評估工作即將結束,面對香港數月來的反政府抗議活動,以及中國客戶抵制所造成的經濟損失,國泰準備向員工提出放無薪假。

報道指出,該措施是自願性,但公司鼓勵部分員工放無薪假一個月,首批員工包括國泰港龍航空的飛行員。

報道稱,採取此舉措施的部分原因是面對持續溫和的需求,令公司需要加強財政紀律,以應對預期中銷售不足的局面,而國泰因而縮減了未來一年的航班安排。

國泰發言人表示,沒有打算讓公司2.7萬名員工中的任何人強制無薪休假。國泰港龍航空機組人員已有現成的自願「生活方式名冊(lifestyle rosters)」,這些名冊可申請,可讓機組人員在維持平衡且有收獲的生活方式的同時,按照自己的選擇謀求發展。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store