國泰再警告員工勿以身試法

職工盟發起明日在國泰城集會,警方發出反對通知書。他們向公眾集會和遊行上訴委員會上訴,最終被駁回。 上訴委員會經過近兩個半小時聆訊,表示集會對公眾人士,包括集會人士及公眾秩序構成嚴重威脅,特別是保護他人的權利和自由會受到影響,加上近日遊行集會後的一連串事件,上訴委員會決定維持警務處處長的決定。

國泰航空表示,警務處沒有就職工盟計劃明日於國泰城舉行的集會活動發出不反對通知書。公司已提醒員工,活動為非法集會,國泰對任何支持或參與非法示威、暴力或過於激進的行為,均採取零容忍態度。 國泰又重申,機管局已獲批的禁制令涵蓋國泰城範圍,國泰會全力支持維護《基本法》所賦予的一切權利和自由。

職工盟主席吳敏兒表示,對上訴委員會的決定感到失望,強調已盡力解釋立場,認為委員會的決定是令集會權利收到最窄,而且有偏幫僱主之嫌。吳敏兒表示,國泰在會上陳述表示擔心集會影響公司運作,以及會造成衝擊,又指機場島是禁制令範圍,吳敏兒認為職工盟過去舉辦集會的紀錄良好,不應該將所有事情算到他們頭上。

她表示,現時職工盟正向警方申請明日下午4至7時,在中環愛丁堡廣場舉辦集會,正等待對方發出不反對通知。她又呼籲支持者及航空業界人士,明日不要浪費力氣堅持到國泰城,她希望警方能夠盡快就新的集會地點發出不反對通知,讓參加者不必再擔驚受怕,可以參與一個合法集會,表達訴求。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store